О компании

EULA

Лицензионный договор на использование программы для ЭВМ «Сервер видеоконференций "Vinteo"» редакция 01.02.2016

ВНИМАНИЕ! Внимательно ознакомьтесь с условиями настоящего лицензионного договора перед началом работы с программой для ЭВМ «Сервер видеоконференций "Vinteo"» (далее по тексту - «Программное обеспечение»). Нажатие Вами кнопки подтверждения согласия в окне с текстом настоящего лицензионного договора при установке Программного обеспечения означает Ваше безоговорочное согласие с условиями настоящего лицензионного договора, а так же Ваше согласие на указание наименования Лицензиата и факта использования программного обеспечения в маркетинговых и рекламных целях Правообладателя.

 

Если Вы не согласны с условиями настоящего лицензионного договора, Вы должны прервать установку Программного обеспечения.

Настоящий лицензионный договор (далее по тексту - «Договор») является открытой лицензией, определяющей условия предоставления Обществом с ограниченной ответственностью «Винтео», именуемым в дальнейшем «Лицензиар», права использования Программного обеспечения любым лицом, именуемым в дальнейшем «Лицензиат».

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Лицензиар   предоставляет   Лицензиату   право   использования   программы   для   ЭВМ

«Сервер видеоконференций "Vinteo"» (Программного обеспечения) на условиях простой (неисключительной) лицензии в соответствии с Договором, а Лицензиат обязуется выплачивать предусмотренное Договором вознаграждение.

1.2. Лицензиар является обладателем исключительного права использования Программного обеспечения на основании договоров и трудовых договоров с авторами. Государственная регистрация в России версии Программного обеспечения осуществлена под номером 2013619479.

Лицензиар гарантирует наличие у него исключительного права на использование Программного обеспечения и возможности его предоставления Лицензиату в объеме, в порядке и на условиях, предусмотренных Договором.

1.3. Допустимый срок использования Программного обеспечения, а также сумма вознаграждения за предоставление права использования Программного обеспечения по Договору указываются в соглашении Лицензиата с Лицензиаром или лицом, которому Лицензиаром предоставлено право распространения Программного обеспечения.

1.4. Лицензиар разрешает Лицензиату использовать Программное обеспечение следующими способами:

1.4.1. Создавать копии Программного обеспечения исключительно для целей  архивирования или резервного копирования;

1.4.2. Воспроизводить Программное обеспечение в соответствии с его назначением на ЭВМ, в том числе записывать и хранить Программное обеспечение в памяти ЭВМ.

1.5. Лицензиар разрешает Лицензиату использовать Программное обеспечение на территории Российской Федерации.

1.6. Лицензиат может использовать Программное обеспечение только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены Договором. Право использования Программного обеспечения, прямо не указанное в Договоре, не считается предоставленным Лицензиату.

 

2. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

2.1. За предоставление права использования Программного обеспечения Лицензиат  уплачивает вознаграждение в соответствии с соглашением, заключенным с Лицензиаром или лицом, которому Лицензиаром предоставлено право распространения Программного обеспечения.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

3.1. Лицензиат обязуется:

3.1.1. Соблюдать все технические ограничения Программного обеспечения, допускающие использование Программного обеспечения только определенным образом;

3.1.2. Не обходить так или иначе технические ограничения Программного обеспечения;

3.1.3. Не производить декомпилирование Программного обеспечения, не модифицировать и иным образом изменять Программное обеспечение, а также информацию и  сопутствующие материалы, полученные в рамках Договора;

3.1.4. Не распространять Программное обеспечение или отдельные его компоненты, не предоставлять доступ третьим лицам к воспроизведенному в любой форме Программному обеспечению, в том числе сетевыми и иными способами;

3.1.5. Не предоставлять Программное обеспечение в прокат, в аренду или временное пользование;

3.1.6. Не использовать Программное обеспечение для предоставления сетевых услуг на коммерческой основе без письменного разрешения Лицензиара.

3.1.7. Не использовать какое-либо оборудование и/или программное обеспечение для создания пулов использования Программного обеспечения, в том числе для автоматического перенаправления информации в Программное обеспечение, уменьшающего количество устройств или пользователей, напрямую обращающихся или использующих Программное обеспечение.

3.2. Лицензиар вправе:

3.2.1. В случае нарушения Лицензиатом какого-либо из условий п. 3.1 Договора прервать действие Договора в любое время без уведомления Лицензиата, без  возмещения стоимости вознаграждения за предоставление права использования Программного обеспечения или части этого вознаграждения.

3.2.2. Использовать информацию о Лицензиате и факте использования им Программного обеспечения в маркетинговых, рекламных и иных подобных целях. Такое использование включает в себя, в частности, право использовать наименование Лицензиата в пресс- релизах и ссылаться на него в описаниях деятельности Лицензиара.

 

4. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

4.1. Лицензиат запускает экземпляр Программного обеспечения с использованием ключа доступа, выпущенного Лицензиаром. Один и тот же ключ доступа не может быть использован Лицензитом для запуска экземпляров Программного обеспечения одновременно на разных ЭВМ.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

5.1. Законодательство отдельных юрисдикций требует предварительно уведомлять лиц или получать их согласие на сбор, отслеживание и (или) запись передаваемых ими данных и/или ограничивать сбор, хранение и использование персональных данных. Лицензиат самостоятельно несет ответственность за соблюдение применимых законов, получение всех необходимых разрешений и раскрытие всех необходимых сведений перед использованием каких-либо веб-служб и/или функций записи данных.

5.2. Программное обеспечение поставляется по принципу "КАК ЕСТЬ". Лицензиар не дает никаких гарантий, условий, представлений или положений (ВЫРАЖАЕМЫХ В ЯВНОЙ ИЛИ В ПОДРАЗУМЕВАЕМОЙ ФОРМЕ) на все, включая без ограничений не нарушение прав третьих лиц, коммерческое качество, интеграцию или пригодность для определенных целей.

ЛИЦЕНЗИАТ СОГЛАШАЕТСЯ С ТЕМ, ЧТО ОН НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НУЖНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ЗА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ С ЕГО ПОМОЩЬЮ.

5.3. Лицензиар не несет ответственности за какие-либо убытки, ущерб, независимо от причин его возникновения, включая (но не ограничиваясь), особый, случайный или косвенный ущерб, убытки, связанные с недополученной прибылью, прерыванием коммерческой или производственной деятельности, утратой деловой информации, небрежностью, или какие- либо иные убытки, возникшие вследствие использования или невозможности использования Программного обеспечения, даже если Лицензиар был уведомлен о возможном возникновении таких убытков и/или ущерба. В любом случае ответственность Лицензиара по любому из положений Договора ограничивается суммой, фактически уплаченной Лицензиару за право использования Программного обеспечения.

НАСТОЯЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.

5.4. Лицензиар не несет ответственности за какие бы то ни было недостатки и/или несоответствия в функционировании Программного обеспечения в случае, если таковые были вызваны сбоями в функционировании сети передачи данных, программных и/или аппаратных средств Лицензиата или третьего лица.

 

6. ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

6.1. Лицензиар гарантирует возможность оказания услуг по настройке, обслуживанию, адаптации и модификации Программного обеспечения или устранению имеющихся в нем ошибок, а также предоставлению обновлений и дополнительных программных модулей (далее по тексту - «Технической поддержки») в течение не менее трех лет после предоставления на условиях Договора права использования Программного обеспечения.

Под ошибкой в Программном обеспечении понимается дефект в коде Программного обеспечения, в результате которого Программное обеспечение не способно работать в соответствии функциональными возможностями, указанными в предоставленной на него технической документации, за исключением случаев:

- нарушения Лицензиатом правил эксплуатации Программного обеспечения в соответствии с требованиями предоставленной на него технической документации,

- использования Программного обеспечения на оборудовании или совместно с программным обеспечением, которые не были рекомендованы Лицензиаром.

Лицензиар гарантирует, что в течение трех лет с момента получения права использования Программного обеспечения Техническая поддержка осуществляется для Лицензиата безвозмездно в соответствии с настоящим разделом Договора. Лицензиар также гарантирует, что в остальной период Техническая поддержка может осуществляться по отдельному возмездному договору оказания услуг, при этом срок ответа на обращение за Технической поддержкой составляет не более 24 часов.

6.2. Лицензиар в течение трех лет с момента получения права использования Программного обеспечения безвозмездно оказывает Лицензиату по его заявкам следующие услуги Технической поддержки:

6.2.1. Консультации  по  любым  вопросам  в  отношении  Программного  обеспечения. Услуга предоставляется Лицензиату круглосуточно без выходных по телефону горячей линии (8- 800-333-40-16);

6.2.2. Доступ к актуальным обновлениям Программного обеспечения по адресу интернет- ресурса Лицензиара www.vinteo.com/download/;

6.2.3. Экстренное решение нештатных ситуаций, связанных с функционированием Программного обеспечения на оборудовании Лицензиата и не являющихся частью его нормального функционирования, связанных с потерей, возможностью потери или снижением качества функционирования Программного обеспечения (далее по тексту —

«Инцидентов») посредством удаленного подключения Лицензиара к Программному обеспечению, эксплуатирующемуся на оборудовании Лицензиата. Удаленное  подключение для начала решения проблемы осуществляется Лицензиаром в течение 4 часов с момента получения им заказа на решение проблемы. Заказ может поступить Лицензиару по электронной почте или по телефону. Для удаленного подключения Лицензиат должен иметь активное подключение к сети Интернет и по запросу предоставить удаленный доступ к Продукту;

6.2.4. Услуги по обеспечению работоспособности Программного обеспечения, оказываемые посредством удаленного подключения Лицензиара к Программному обеспечению, эксплуатирующемуся на оборудовании Лицензиата: диагностика Программного обеспечения, обновление Программного обеспечения, настройка подключения  участников, производятся по запросу Лицензиата, отправленному на электронную почту Лицензиара или по телефону. Для удаленного подключения Лицензиат должен иметь активное подключение к сети Интернет и по запросу предоставить удаленный доступ к Программному обеспечению.

6.3. Для начала оказания услуг по п. 6.2 Договора Лицензиат предоставляет Лицензиару заявку по телефону 8-800-333-40-16 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

6.4. Лицензиар регистрирует заявку Лицензиата, упомянутую в п. 6.3 Договора, по времени телефонного звонка или времени поступления сообщения электронной почты. Срок оказания услуг отсчитывается от момента регистрации заявки.

6.5. Если в заявке Лицензиата недостаточно информации для составления ответа или для решения Инцидента, Лицензиар обоснованно запрашивает у Лицензиата дополнительную информацию. Если запрошенная информация предоставляется Лицензиатом в сроки, превышающие один час с момента направления Лицензиату запроса Лицензиара, срок оказания услуги в связи с заявкой Лицензиата увеличивается на время, в течение которого Лицензиатом была представлена требуемая информация.

6.6. Если Лицензиаром выявляется, что для решения Инцидента по заявке Лицензиата требуется более четырех часов, то Лицензиар обязан согласовать с Лицензиатом сроки и график оказания услуги путем обмена сообщениями электронной почты.

6.7. Лицензиар определяет технологию оказания услуг самостоятельно.

 

7. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

7.1. Все отношения по Договору регулируется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Офис Vinteo в Москве

  • +7-985-928-86-77
  • E-mail:moscow@vinteo.ru
  • Контакты для СМИ:
  • Наталья Кабанова
  • +7-962-361-36-78
  • E-mail:pr@vinteo.ru

Головной офис Vinteo в Краснодаре

  • 8-800-333-40-16
  • звонок по России бесплатный
  • E-mail: info@vinteo.ru

Наш адрес

Россияг. Краснодар,ул. Старокубанская, 114оф. 309

 

vinteo logo